注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanghongchun1219的博客

春风春雨润物无声

 
 
 

日志

 
 
关于我

向往唯美的生活,恬淡,安逸,悠然,闲适。爱好文学,音乐,喜欢健身运动。无欲自然心似水,有营何止事如毛。开心生活,快乐工作

网易考拉推荐

【转载】久治不愈的腰腿痛,请换个思路  

2016-01-25 10:51:52|  分类: 健身之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 腰腿痛的患者,目前很多人大多把腰间盘脱出、椎管狭窄、神经根压迫来作为主体的治疗思路;但是临床经常发现用此思路去治疗,效果不灵,那么:
1,遇到久治不愈的腰疼痛患者,请换个思路,间盘突出或神经压迫不是唯一的病因;
2,要考虑韧带钙化、筋腱挛缩、软骨老化、小关节间歇狭小的问题;
3,考虑湿热下注的问题;
4,考虑盆腔内及后壁(瘤体或淤滞增生物)的问题;
5,考虑肝肾的问题。

久治不愈的慢性疾病 ,要向“华佗夹脊穴”求助

    小雪过后,天气愈发寒冷了,对于体质差的朋友来说,除了容易感冒之外,很多慢性疾病都开始复发。要知道,慢性疾病经久不愈,会伤及多个脏腑,使阴阳失衡,脏腑混乱,人体各项机能均下降或失常。此时除揉关元、点三里,以增强机体抗病能力外,还应从整体上调理各个脏腑的功能,重建或促进脏腑间的协调平衡。而“华佗夹脊穴”就可以强化人体的所有脏腑间及协调平衡体的所有脏腑,“华佗夹脊穴”在古代医学中被称作气血的“河路”,如果此“河路”受阻,也会导致脏腑混乱失衡,因此“华佗夹脊穴”不通也是导致慢性疾久治不愈的一个重要原因。

   什么是“华佗夹脊穴”呢?就是位于人体背部脊柱的两侧,确切的说,应该在12个胸椎和5个腰椎两侧约半指宽处,左右各17个穴位。这些穴位与人体躯干部相应的脏腑相对应,脏腑功能下降时相应的夹脊穴处会出现酸痛、刺痛等不适感觉,而刺激这些部位也可以调节和提高相应脏腑的功能。如果自上而下对所有夹脊穴进行按摩,可以说是按摩了全身所有脏腑,对许多经久不愈的疾病,有意想不到的神奇功效,故以古代神医“华佗”之名命名。
    上面已经说过
“华佗夹脊穴”不通也是导致慢性疾久治不愈的一个重要原因。然而如何快速打通“不通”的华佗夹脊穴呢,靠单纯的按摩效果是很慢的,必须借助热及火的力量才能快速打通“不通”的华佗夹脊穴,因为气血喜热不喜寒,寒则堵,热则通,另外华佗夹脊穴也是寒气最易堵住的地方,因此要想何快速打通“不通”的华佗夹脊穴,必须借助热及火的力量才能快速打通“不通”的华佗夹脊穴。 
    借助热及火,很多朋友自然想到了艾灸!现在我们更是在临床上研制出了中药艾灸

     药灸和纯艾灸的区别:

     一、药灸的配方是多组方,而艾灸比较单一。
     二、药灸具有针对性,而艾灸没有针对部位
     三、药灸一般一次见效,而艾灸相对见效较慢。
    
【含有中药的艾条】
    在传统三年陈艾的基础上,含有穿山甲,当归,川穹,丹参,益母草,乳香,牛膝,红花,等二十种草药 。艾条味足,功效区别于其他艾条:热量足,渗透力强, 疼痛灸患处,寒症需要灸肚脐和肾输穴。了解详情点击“
中药艾条
   提示:按完华佗夹脊穴后,要补一补脾之气,目的是进一步平衡五脏六腑,这是很多人同行都不知道的一个秘密。

来源于中医技术殿堂
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017